Общество

Полиция Коми выявила 52 подростка, которые не приступили к учебе с 1 сентября

В Коми сотрудники полиции провели профилактические мероприятия, направленные на выявление несовершеннолетних, не приступивших к учебному процессу по неуважительным причинам. Основная цель данных мероприятий — вернуть детей в школу или устроить на работу.
Фото: unium.ru

Всего было выявлено 52 подростка, которые по неуважительным причинам не приступили с 1 сентября к обучению. Наибольшее количество таких подростков зафиксировано в Печоре (15 человек) и в Корткеросском районе (13 человек). В Усть-Вымском районе в школу не пошли 9 подростков, в Ухте и Сосногорске  — 8 и 7 несовершеннолетних.

По итогам проведенных профилактических мероприятий и бесед была организована занятость 61 подростка, в том числе 38 школьников сели за парты, 10 подростков трудоустроены, 13 — встали на учет в городские (районные) центры занятости.

Кроме того, за неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению своих детей к административной ответственности было привлечено 192 родителя.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии