Общество

«Должником быть — стыдно!»: УФСП Коми проводит масштабную акцию

В преддверии профессионального праздника — Дня судебного пристава — работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми проведут крупномасштабную акцию «Должником быть — стыдно!»
Фото: www.livekuban.ru

В рамках данного мероприятия на ежемесячных квитанциях на оплату коммунальных услуг электроснабжения участников акции — ОАО «Коми энергосбытовой компании» и квитках ЗАО «Пармател» - будет размещен текст с информацией об электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого каждый гражданин, даже не выходя из дома, может узнать о своих долгах, а в случае обнаружения себя в числе должников, сразу оплатить имеющуюся задолженность через системы QIWI, Robokassa, WebMoney и сайт «Оплатагосуслуг».

С 13 октября по 17 октября с 8.00 утра до 20.00 вечера каждого дня в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми в рамках акции «Должником быть — стыдно!» пройдет «прямая линия» для населения, где на вопросы жителей республики, касающиеся оплаты имеющихся долгов, ответят квалифицированные специалисты.

25 октября с 10.00 до 14.00 час. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми проведет «День открытых дверей».

Данное мероприятие пройдет одновременно во всех отделах судебных приставов городов и районов республики. В течение рабочего дня физические и юридические лица, являющиеся сторонами исполнительного производства, смогут без предварительной записи обратиться к судебным приставам-исполнителям, начальникам отделов — старшим судебным приставам структурных подразделений Управления и их заместителям с вопросами, относящимися к компетенции службы. При этом жители республики смогут оплатить имеющиеся долги.

Также в рамках акции «Должником быть — стыдно!» на центральных улицах г. Сыктывкара появятся одноименные баннеры наружной социальной рекламы различной тематики. Таким нестандартным способом судебные приставы Коми, а также партнер акции - ОАО «Коми энергосбытовая компания» — планируют обратиться к населению с призывом оплатить свои долги, ведь, как известно, «Должником быть — стыдно!».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии