Общество

В Коми считают необходимым изменить схему движения на выезде из поселка Краснозатонский

Депутаты Государственного Совета Республики Коми считают необходимым в целях безопасности изменить схему движения на выезде из сыктывкарского поселка Краснозатонский (перекресток улиц Трактовая и Судостроительная). Такое решение было принято в ходе рабочего совещания, в котором также приняли участие представители республиканской автоинспекции и Дорожного агентства.
Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Коми

Как подчеркнул председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Косов, в его адрес поступают многочисленные жалобы от сыктывкарцев, связанные с проездом этого перекрестка.

«Я и сам там частенько бываю. Сейчас движение организовано по двум полосам: по правой — только направо, по левой — налево и прямо. Из-за такой схемы образуются огромные пробки — порой своей очереди ждут до полусотни машин. Но проезд идет очень медленно из-за автомобилей, которые поворачивают налево, в сторону Максаковки», — рассказал депутат.

Временной мерой, по мнению депутатов, может стать изменение правил проезда этого перекрестка, но полностью решить проблему пробок и аварийности можно только реконструировав данный участок трассы.

По словам заместителя руководителя дорожного агентства РК Виктора Пронина, такая работа дорожниками уже ведется.

«Прорабатывается вопрос о расширении в этом месте проезжей части и организации движения по трем полосам, а также оборудования парковочного кармана для автобусов на остановке и стоянки для большегрузов в районе заправки», — отметил представитель дорожного агентства.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии