Общество

Общественный совет при МВД рекомендовал сотрудникам ППС акцентировать внимание подростков на последствиях употребления курительных смесей

В рамках оказания содействия полиции в распространении правовых знаний общественники Коми продолжают проводить встречи с личным составом МВД региона по вопросам проведения профилактической работы по предупреждению наркомании среди подростков.
Фото: МВД России по Республике Коми

В ходе проведения встреч члены Общественного совета при МВД по Республике Коми акцентируют внимание сотрудников, особенно наружных служб полиции, не только на распознавании основных симптомов употребления курительных смесей, а, главным образом, на разъяснении последствий употребления спайсов.

«Сегодня подросткам надо объяснить, чем может для них обернуться употребление курительных смесей в будущем, — такой совет дал сотрудникам патрульно-постовой службы член Общественного совета при МВД по Коми, главный подростковый врач-нарколог Республики Коми Андрей Никитин. — Внешние симптомы после употребления спайсов схожи с психическим заболеванием. Очень часто подростки после употребления курительных смесей попадают в психиатрическую больницу, что может негативно сказаться как на их дальнейшем трудоустройстве, так и в целом на их жизни».

Члены Общественного совета при МВД по Коми намерены продолжать разъяснительную работу по вопросам профилактики наркомании, как с личным составом органов внутренних дел региона, так и с населением, привлекая общественников всех заинтересованных ведомств.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии