Общество

Министр архитектуры и строительства Коми: общественный контроль призван повысить ответственность застройщиков

В октябре в рамках реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилья, утвержденных постановлениями Правительства Республики Коми от 12 апреля 2013 года (№120 и №121), планируется завершить строительство трех многоквартирных домов и приобретение 42 жилых помещений на вторичном рынке жилья, в которые будут переселены 132 жителя Воркуты, Прилузского и Усть-Куломского районов.
Фото: unitsys.ru

В новом разделе «Переселение граждан из аварийного жилья» на сайте Фонда содействия реформирования ЖКХ размещены данные о программах переселения по всем субъектам Российской Федерации и муниципалитетам, в том числе и подробная информация по конкретным домам — сроки переселения сроки переселения многоквартирного дома, конкретный адрес, куда планируется переселить, ход исполнения контрактов по переселению.

«Размещение информации о переселении граждан из аварийного жилья в рамках функционирования сайта Фонда ЖКХ дает дополнительные возможности для контроля за ходом реализации программ переселения со стороны общественности, обеспечивая необходимую открытость проводимой работы. Общественный контроль призван повысить ответственность застройщиков, с одной стороны, с другой — муниципальных органов власти, как организаторов работ на местах, за фактическое выполнение программ», — отметил министр архитектуры и строительства Республики Коми Валерий Кучерин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии