Общество

Администрация «Авито.ру» прокомментировала сообщения о мошенниках в Коми

Официальный комментарий Главного операционного директора AVITO.ru Кристоффера Нормана, поступивший в редакцию «Коми Ньюс».

«На вашем сайте мы нашли сообщение о мошенничестве в Сыктывкаре, где местный житель перевел на счет преступника 100 тысяч рублей в качестве аванса за автомобиль, объявление о продаже которого он нашел на нашем сайте. После перевода денег «продавец» перестал выходить на связь.

Если продавец просит вас перечислить предоплату на его счет и не соглашается на личную встречу, не стоит торопиться

Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений, где каждый день тысячи людей покупают автомобили. Мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при покупке авто с помощью объявлений в интернете.

Если продавец просит вас перечислить предоплату на его счет и не соглашается на личную встречу, не стоит торопиться. Есть вероятность, что после перевода он перестанет выходить на связь. При покупке машины лучше всего встречаться с продавцом лично, чтобы своими глазами посмотреть на авто, оценить его состояние и принять окончательное решение. Если же у вас появляются хотя бы малейшие сомнения по поводу объявления, найдите предложение, вызывающее больше доверия, ведь подавляющее большинство объявлений на сайте размещают честные люди.

Следуйте нашим рекомендациям, и вы не попадетесь на уловки мошенника, как это случилось с жителем Сыктывкара, а опыт покупок и продаж на Avito для вас всегда будет только позитивным.»

Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии