Общество

Коми продолжает создавать инфраструктуру для беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам

В сентябре 2014 года между Рострудом и Правительством Республики Коми было подписано Дополнительное соглашение, в рамках которого в регион поступили средства федерального бюджета в объеме 2,5 млн. рублей. Эти средства будут направлены на содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, на оборудованные для них рабочие места и создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочим местам.
Фото: economy.gov35.ru

Общий объем средств на содействие трудоустройству инвалидов в республике в 2014 году составляет более 8 млн. рублей. На сегодняшний день на оборудованные рабочие места трудоустроено 66 инвалидов.

«В работе по содействию трудоустройству инвалида важно использовать индивидуальный подход и учитывать все особенности будущей трудовой деятельности. Только при таком подходе можно добиться долгосрочного эффекта от вкладываемых усилий и эффективности вложения бюджетных средств для вовлечения в трудовую и общественно-полезную деятельность граждан с инвалидностью», — отметил начальник Управления РК по занятости населения С. Козлов.

Дополнительные субсидии планируется направить работодателям республики, которые будут создавать рабочие места и трудоустраивать инвалидов, использующих кресла-коляски. Размер субсидии составит до 1 млн. рублей и ее можно будет использовать на установку пандуса, двухуровневого поручня, обеспечение санитарно-гигиенических условий, модификацию элементов интерьера (расширение дверных проемов, установку дверей, открываемых в обе стороны, установку автоматических дверей), оборудование зон отдыха и т.д.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии