Общество

В Коми под давлением общественности власти региона отказались от авиаперелетов с комфортом

Органы государственной власти Республики Коми прислушались к критике Общероссийского народного фронта (ОНФ) и полностью отказались от закупок чартерных авиарейсов.
Фото: camoletik.ru

«Мы удовлетворены, что власти Республики Коми сделали надлежащие выводы по итогам январского рейтинга трат на чартерные авиаперелеты. Похоже, наши чиновники благодаря давлению общественности привыкают к мысли, что расходы на поездки за счет государства не должны быть расточительными. Нас это, конечно же, радует. Хорошо бы, чтобы это понимание было нормой работы представителей власти не только нашего региона, но всех других субъектов федерации. Народный фронт продолжит анализировать ситуацию в этой сфере и критиковать чиновников, привыкших летать с комфортом», — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Вячеслав Волков.

Зксперты проекта ОНФ «ЗА честные закупки» второй раз проанализировали закупки чартерных авиаперевозок властями в регионах. Шесть субъектов федерации, ранее попавшие в рейтинг расточительности в связи с покупками дорогостоящих пассажирских авиаперевозок, прислушались к критике Народного фронта и полностью отказались от закупок чартерных перелетов. Это Республика Коми, Татарстан, Удмуртия, Саха (Якутия), Приморский край и Пензенская область.

Комментарии