Общество

Только три автошколы Коми соответствуют новым требованиям обучения вождению

На сегодняшний день Управлением Госавтоинспекции Республики Коми согласованы образовательные программы подготовки водителей различных категорий (подкатегорий) в трех образовательных организациях в соответствии с требованиями приказа Минобрнауки России от 26.12.2013 №1408 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий», сообщает пресс-служба ГИБДД региона.
Фото: spokoino.ru

Соответствуют новым требованиям обучения вождению и получили заключение о соответствии учебно-материальной базы для образовательных программ подготовки будущих водителей такие учебные организации, как НОУ «Автошкола №1», МАОУ «Технический лицей» и ООО «Автокурсы».

Напомним, что новые программы обучения водителей вступили в силу с 12 августа текущего года. Согласно новым документам, учиться в автошколе придется дольше — причем количество часов увеличено как для теории, так и для практики. Кроме того, обучение теперь разделено на этапы — базовый курс придется проходить только новичкам. Тем водителям, у которых уже есть хотя бы одна открытая категория, понадобится только профессиональный курс. Профессиональная подготовка завершается итоговой аттестацией в форме внутреннего квалификационного экзамена, по итогам которого кандидат получает свидетельство о профессиональном образовании.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии