Общество

Мишки из Коми уехали в Китай, пимы — во Францию: Республика представила свои продукты на «INWETEX — CIS TRAVEL MARKET»

Республика Коми представила свои туристические и гастрономические продукты на XXII Международной туристской выставке «INWETEX — CIS TRAVEL MARKET», которая открылась 9 октября в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге.
Фото: Агентство Республики Коми по туризму

По словам исполняющего обязанности руководителя Агентства Республики Коми по туризму Алексея Просужих, особенностью экспозиции региона, представленной на выставке стендом «Эко Республика Коми», стали туристические продукты муниципалитетов. «Не все районы и города смогли приехать и принять участие в выставке, но большинство из них представило презентационные материалы о своих туристических возможностях (каталоги, буклеты, диски, путеводители). И уже первый день работы выставки показал высокий интерес как российских, так и зарубежных партнеров к предложениям, отражающим региональные особенности» — отметил А.Просужих.

В этот раз наряду с туристическими продуктами республика представила на выставке гастрономию и сувенирную продукцию местных производителей: СПК «Оленевод», ЗАО «Птицефабрика Зеленецкая», ТПК «Дары Севера». В течение всего дня выстраивалась очередь из желающих продегустировать и приобрести продукцию из оленины. Большой интерес вызвали биологические добавки пантокрин и пантогематоген, сделанные на основе крови и пантов северных оленей. «Популярность северных продуктов среди посетителей выставки подтвердила особую роль гастрономии и традиционной кухни коми народа в развитии регионального туризма», — резюмировал и.о. руководителя Агентства.

Иностранные участники выставки с удовольствием приобретали вязаных «Мишек из Коми» мастера Светланы Туровой и пимы ТПК «Дары Севера». Мишки уехали в Китай, а первая проданная пара пим отправилась во Францию.

Участие Республики Коми в выставке «INWETEX» было организовано при активном содействии Представительства Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации. Среди участников выставки — ГАУ РК «Финно-угорский этнокультурный парк», ГАУ РК «Детско-юношеский центр спорта и туризма», ООО «Корпорация по развитию туризма Республики Коми», администрация МО ГО «Сыктывкар». На выставке также были представлены туристические предложения Национального парка «Югыд ва», Усть-Куломского, Усть-Цилемского, Усть-Вымского, Корткеросского, Сысольского районов, ИП Вокуева З.П.

XXII Международная туристская выставка «INWETEX — CIS TRAVEL MARKET» проходит с 9 по 11 октября 2014 г. в Санкт-Петербурге, в ВК «Ленэкспо». Среди участников — представители туриндустрии из 36 стран мира, а также 16 субъектов РФ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии