Общество

Мэр Усинска выступил с экстренным обращением по ситуации с курительными смесями

Шесть новых случаев отравления наркотическими веществами в городе побудили мэра Усинска Станислава Хахалкина выступить с электронным обращением к жителям города.
Станислав Хахалкин / Фото: администрация муниципального образования городского округа "Усинск"

«Уважаемые усинцы! Обращаюсь ко всем вам!

Буквально две недели назад мы с вами пережили два случая отравления так называемыми «спайсами», которые унесли жизни наших земляков. Вчера зарегистрировано еще шесть случаев. Жизням четверых, к счастью, ничто не угрожает. Еще один молодой человек находится в реанимации, девочка 17 лет — в наркологическом отделении больницы. По оперативным данным, сейчас в Усинске находится еще порядка 300 граммов этой смертельной дряни. Чтобы трагедии не повторялись, прошу вас внимательно присмотреть за своими родными, близкими, детьми. Если есть какая-то информация о наркотиках и «торговцах смертью», убедительно прошу сообщить в правоохранительные органы!»

Как сообщили в Усинской Центральной районной больнице, врачи практически полностью уверены в том, что во всех шести случаях отравившиеся принимали так называемые «спайсы». На это указывают клинические признаки: рвота, судороги и припадки, идентичные тем, что наблюдались у отравившихся «спайсами» ранее. Напомним, за две минувшие недели страшное зелье унесло две молодые жизни, еще двое усинцев за этот период лечились амбулаторно.

Что же касается вчерашних шести случаев, то четверо отделались легким испугом и сейчас наблюдаются и принимают лечение амбулаторно. Двое госпитализированы. Девочка 17 лет — старшеклассница одной из усинских школ — проходит лечение в наркологическом отделении. Очень серьезные опасения возникают за жизнь 25-летнего мужчины, который находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии