Общество

Призыв 2014 в Сыктывкаре: на комиссии не явились уже больше сотни призывников

Повестки в армию в этом году получат более трех тысяч сыктывкарских юношей. Призывная кампания началась по всей России с октября. В Коми она стартует в ноябре, но повестки на комиссии уже доставляются по адресам призывников.

Как сообщили в мэрии Сыктывкара, по плану, из столицы Коми должны отправиться служить 885 человек. Судя по прошлому году, наши солдаты чаще всего направляются в сухопутные войска Западного военного округа. Цифра нынешнего призыва на 14% меньше, чем в прошлом году.

Однако, требования к солдатам выше: больше нужны молодые люди с высшим образованием и специалисты военного дела. Например, Военкомат Сыктывкара уже не первый год готовит призывников-водителей в ДОСААФ. Получить права категорий «C», «D» и «E» по направлению от комиссариата можно бесплатно. Набор в группы идет с 1 октября, в них ведется подготовка к следующему призыву.

По результатам прошлой призывной кампании в отношении 49 уклонистов возбуждены уголовные дела, еще 61 человек понесет административное наказание. По итогам октября уже имеется больше сотни претендентов на санкции: треть юношей не явилась в Военкомат.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии