Общество

Сыктывкарские спасатели учили дошкольников надевать противогаз и ватно-марлевую повязку

Сегодня на базе 12 специализированной пожарной части 1 отряда ФПС по Республике Коми были организованы занятия по химической защите для воспитанников сыктывкарского детского сада, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Занятия проводили опытные специалисты управления гражданской защиты ГУ МЧС по Коми. Вначале они простыми и понятными для ребят словами рассказали о своей службе, о том, для чего нужна химическая защита и какие средства стоят на ее вооружении.

Затем сотрудники УГЗ рассказали детям, как правильно действовать в случае возникновения химической опасности. Дошколятам объяснили, для чего предназначены противогаз и респиратор, как можно использовать в целях личной безопасности ватно-марлевую повязку. Каждый из ребятишек смог поучиться правильному надеванию средств индивидуальной защиты.

После важного и полезного урока по гражданской защите сыктывкарские дошкольники смогли познакомиться со службой пожарных — их ожидала экскурсия по пожарной части, знакомство с настоящими огнеборцами, сложной пожарной техникой и оборудованием. Мероприятие проводилось в рамках месячника гражданской обороны, посвященного 82-й годовщине со дня создания системы ГО РФ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии