Общество

Главы муниципалитетов Коми познакомились с новыми требованиями в области гражданской обороны и пожарной безопасности

В Сыктывкаре на базе республиканского управления противопожарной службы и гражданской защиты прошло обучение глав муниципалитетов по реализации мер в области гражданской обороны, защиты населения от ЧС и пожарной безопасности.
Фото: МЧС России по Республике Коми

В мероприятии приняли участие 15 руководителей органов местного самоуправления Коми. Среди лекторов были и сотрудники Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Коми.

Начальник отдела ГПН Алексей Некучаев довел до глав администраций муниципальных образований изменения в законодательной базе, регламентирующей вопросы обеспечения пожарной безопасности, а также основные нормативно-правовые акты по исполнению первичных средств пожарной безопасности.

Совместно с заместителем начальника отдела надзора в области ГО и ЧС УНД Олегом Подоровым участники «Круглого стола» обсудили особенности реализации отдельных полномочий в области гражданской обороны и защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Главы сельских поселений делились опытом, высказывали проблемные вопросы при реализации полномочий в данных областях.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии