Общество

К 2020 году Минобразования Коми планирует полностью решить проблему нехватки образовательных учреждений в регионе

15 октября в Государственном совете Коми в рамках рассмотрения бюджета на следующий год и плановый период разобрали государственную программу Республики Коми «Развитие образования». Одним из приоритетных направлений деятельности Министерства образования остается ликвидация очередности в организациях дошкольного образования.

Как рассказал Министр образования Коми Владимир Шарков, на 1 октября в очереди в детсады стоят более 10 000 детей от 1 года до 3-х лет. По данным министерства, чтобы решить этот вопрос и проблему ветхих зданий необходимо построить 25 дошкольных учреждений.

- В 2014 году на строительство объектов образования будет направлено более 1 миллиарда рублей. В том числе, на строительство детских садов — порядка 700 миллионов, более 400 миллионов — на строительство школ. На 1 октября освоено 49% средств. Всего за счет реконструкции, строительства помещений в этом году планируется ввести 1877 мест в учреждениях дошкольного образования, — доложил министр.

А вот для обеспечения полноценной работы общего образования необходимо возвести и реконструировать 57 объектов.

- Школы в последующих годах будут строиться для решения двух основных проблем: это замена ветхих и аварийных зданий и ликвидация двухсменного обучения, — пояснил Шарков.

В следующем году планируется строительство и реконструкция 2 детсадов и 1 школы в Сыктывкаре, а также 4 сада и 6 школ в районах.

А всего к 2020 году министерство планирует построить 25 объектов дошкольного образования и 57 объектов общего образования. Помимо школ и детских садов будут построены пришкольные интернаты и спортзалы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии