Общество

В Коми спасатели и полицейские проводят рейды по неблагополучным семьям

В Усть-Цилемском районе, в рамках в рамках сезонных операций «Жилье» и «Отопление», инспекторы надзорной деятельности совместно с полицейскими провели рейды по неблагополучным семьям.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Государственные инспекторы пожарного надзора обращают внимание жителей к вопросу пожаробезопасной эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления.

Сотрудники отдела надзорной деятельности Усть-Цилемского района посетили 20 домов, где проживают неблагополучные семьи, злоупотребляющие алкогольными напитками. Также в ходе рейда были проверены места пребывания лиц без определенного места жительства, заброшенные строения и чердаки жилых домов.

В ходе мероприятия инспекторы проводили противопожарные инструктажи с вручением памяток о мерах безопасности при обращении с огнем. Инспекторы напомнили жителям о важности наличия предтопочных листов у печей, а также рассказали основные правила пожарной безопасности, следование которым поможет избежать пожара. Рейд проводился совместно с участковыми инспекторами полиции.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии