Общество

В Сыктывкаре от участников комисси по безопасности дорожного движения ждут работы в усиленном режиме

Городская комиссия состоялась под председательством первого заместителя Главы столичной Администрации Магомеда Османова, который обратился к участникам комиссии с требованием работать в усиленном режиме, особенно во время первых заморозков и снегопадов.

Именно в это переходное время, пока сыктывкарские водители не привыкнут к зимним условиям передвижения, наблюдается рост дорожно-транспортных происшествий на улицах и дорогах города.

На сегодняшний день занимаются обслуживанием и содержанием улиц и автодорог г. Сыктывкара 4 подрядные организации: МКП «Дорожное хозяйство». ООО «Доринвест», ОАО «Коми дорожная компания», ЭМУП «Жилкомхоз». Все присутствующие на комиссии представители подрядных организаций доложили о 100% готовности специализированной техники, а это и «пескоразбрасыватели», и так называемые «щетки», и снегоуборочная техника. Кроме того все организации заготовили достаточное количество песко-соляной смеси и противогололедных компонентов для обработки дорожного покрытия в зимний период.

В свою очередь, Магомед Османов рекомендовал подрядчикам в ближайшее время организовать круглосуточный режим работы сотрудников и закрепить это приказом на местах.

Начальник отделения дорожного надзора управления ГИБДД МВД по Республике Коми Андрей Цывунин предложил руководителям обслуживающих организаций самостоятельно проводить постоянный мониторинг метеорологических, дорожных условий и заблаговременно обрабатывать аварийно-опасные участки дорог противо-гололедными материалами. Вместе с тем, в ближайшее время сотрудники Госавтоинспекции организуют обучающий семинар для мастеров подрядных организаций с целью ознакомления работников с нормативными требованиями по содержанию улично-дорожной сети в зимнее время в условиях зимней скользскости, снегопада и гололеда.

Особое внимание госинспектор уделил содержанию пешеходных переходов в зимний период. На сегодняшний день совершение ДТП на пешеходном переходе приравнивается к чрезвычайному происшествию, и при наличии недостатков должностные лица понесут ответственность.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии