Общество

Доходы лесного хозяйства Коми превышают расходы

Сегодня, 16 октября, в Госсовете обсуждали государственную программу Республики Коми «Развитие лесного хозяйства».

Всего на финансирование программы с 2014 по 2017 год запланировано более 3 миллиардов рублей из федерального и республиканского бюджетов. В 2014 году выделяется 832 миллиона, из них республиканских средств — 235 миллионов. Но, по словам заместителя руководителя республиканского Комитета лесов Руслана Ульянова, фактически в отрасль поступает 178 миллионов от республики, потому как оставшиеся 57 — лесничества зарабатывают сами. Поэтому доходы комитета лесов превышают расходы.

- суммарные же доходы, которые складываются из получения платежей за использование лесов, составляют свыше 1 миллиарда рублей в 2014 году по плану и ежегодно эта сумма плана и фактическое поступление увеличиваются. Из этого миллиарда 22 миллионов 180- это план поступления в республиканский бюджет, и 842,6- в федеральный бюджет, -пояснил Руслан Ульянов. — Мы ожидаем некоторое перевыполнение плана по итогам года. Это будет в основном за счет увеличения договоров аренды и увеличения объемов купли-продажи древесины на аукционах для малого бизнеса.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии