Общество

На Украине лишили лицензий издания со словом «русский»

«Госкомтелерадио принимает меры по очистке информационного пространства от сепаратистской прессы» — под таким заголовком вышло сообщение Департамента информационной политики Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины на официальном сайте ведомства.
Фото: 112.ua

В связи с нарушением Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», Государственной регистрационной службой признаны утратившими силу свидетельства о государственной регистрации печатных СМИ: сборника «Украина. Южный регион. Новороссийский календарь», газет «Новороссийский курьер»,«Русский мир Украины», «Русская культура Украины», «Русский блок. Украина», «Красная звезда»;, а также журналов «Русский язык и литература в учебных заведениях», «Русский язык, литература, культура в школе и вузе», «Русский профиль», «Russian Profile», «Russi Scher Profile», «Русский рок», «Личности России», «Persons Of Russia».

Госкомтелерадио Украины совместно с правоохранительными органами, Государственной регистрационной службой Украины, Укрпочтой и при поддержке общественности принимают меры по очистке отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы, говориться в сообщении.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии