Общество

В Коми подвели итоги операции «Розыск»

Федеральной службой исполнения наказаний в период с 15 по 16 октября совместно с МВД России и органами внутренних дел государств-участников СНГ проводился второй этап межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск».
Фото: www.mybelovo.ru

Основными задачами операции «Розыск» является розыск и задержание лиц, подозреваемых, обвиняемых и подсудимых, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, совершивших побеги из учреждений уголовно-исполнительной системы, уклоняющихся от отбывания лишения свободы, уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительных инспекций, розыск и местонахождение граждан, пропавших без вести, идентификация личности неопознанных трупов.

В ГУФСИН России по Республике Коми сотрудниками отдела розыска, отдела специального назначения, уголовно-исполнительной инспекции и ходом операции руководил заместитель начальника управления Александр Новиков. Совместно с МВД по Республике Коми был подготовлен план проведения операции, порядок взаимодействия и обмена информацией.

В результате проведенных мероприятий за два дня были задержаны 39 человек, находящихся в розыске. Из общего числа задержанных семь человек — это те, кто не прибыл для получения предписания для следования в колонию-поселение. 29 человек скрывались от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Семерых задержали совместно с сотрудниками МВД. Установлено местонахождение трех человек, находящихся в розыске по странам СНГ.

В проведении операции было задействовано 87 сотрудников. Они проверили 283 адреса.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии