Общество

В Коми выявили 192 нарушения миграционного законодательства: итоги мероприятия «Нелегал-2014»

Совместно с территориальными органами УФМС России по Республике Коми проведена проверка объектов мест проживания, трудовой деятельности и концентрации иностранных граждан и лиц без гражданства.
Фото: mosday.ru
 

В рамках операции проведено 486 рейдовых мероприятия по проверке предприятий и организаций, различных видов собственности, привлекающих и использующих иностранную рабочую силу, а также мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Выявлено 192 административных правонарушения, связанных с различными нарушениями миграционного законодательства, в том числе в сфере соблюдения правил въезда, выезда и пребывания иностранными гражданами и лицами без гражданства — 94, нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности — 73, иных административных правонарушений в сфере миграции — 25. Выдворено в административном порядке за пределы Российской Федерации — 22 иностранных гражданина. Наложено административных штрафов на сумму 357 тысяч рублей, взыскано 176 тысяч рублей.

За период проведения мероприятий возбуждено 11 уголовных дел, в том числе 1 — по ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию РФ» (г. Сыктывкар); 6- по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» (гг. Сыктывкар, Ухта, Усинск, Усть — Вымский район).

Только на территории г. Сыктывкара сотрудники полиции проверили 95 объектов проживания, оказания услуг общественного питания и строительства.

Всего за указанный период стражи порядка г. Сыктывкара выявили 27 нарушений административного законодательства: ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» — 4; ст. 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства» — 4; ст. 18.10. КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» — 19.

Комментарии