Общество

Сыктывкарский McDonald’s оспаривает предписание Роспотребнадзора

Как сообщает агентство ПРАЙМ, владельцы ресторана обратились в арбитражный суд Коми с требованием признать незаконным и отменить предписание регионального Роспотребнадзора от 2 сентября. Напомним, волна проверок ресторанов быстрого питания по всей стране пришла в Коми в конце августа.

Единственный McDonald’s в Коми специалисты Роспотребнадзора проверяли с 20 августа по 2 сентября. Нашлись незначительные нарушения: в заведении отсутствовал цех для первичной обработки овощей, не была организована регулярная централизованная стирка спецодежды, отсутствовала информация о стоимости некоторых блюд в рублях.

Ресторан не закрыли, как во многих городах страны, просто назначили штраф и поручили устранить нарушения. Хотя позже 29 и 30 сентября McDonald’s все же закрывался, но не из-за нарушений, как заявили в ресторане, а для «технического переустройства».

По словам администраторов, предписания Роспотребнадзора на тот момент уже были выполнены. Тем не менее, владельцы ресторана считают их незаконными и будут оспаривать. Рассмотрение обращения состоится 3 декабря.

Комментарии