Общество

МЧС Коми проверило пункты временного размещения людей в Воркуте

С целью размещения вынужденных переселенцев из Украины в Воркуте развернуто 3 пункта временного размещения людей общей вместимостью 180 человек, где на данный момент проживает 50 переселенцев. Во всех ПВР организовано дежурство сотрудников МЧС России по Республике Коми.

Как сообщили в ГУ МЧС по Коми, сотрудники Воркутинского гарнизона пожарной охраны проверили соответствие жилищно-бытовых условий в пунктах временного размещения граждан, вынужденно покинувших территории Украины. В ходе проверки с вынужденными переселенцами была проведена беседа о требованиях пожарной безопасности и правилах проведения эвакуации в случае возникновения пожара.

Администрациями развернутых пунктов временного размещения в полном объеме организовано продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное и информационное обеспечение вынужденных переселенцев, а так же обеспечение их предметами первой необходимости. Жалоб со стороны переселенцев нет, почти все мужчины уже трудоустроены и работают на местных предприятиях.

Как отметил заместитель начальника службы пожаротушения 3 отряда федеральной противопожарной службы Николай Манжуло: «Нами было осмотрено три ПВР в Воркуте. В каждом проверены пути эвакуации, автоматические системы оповещения людей о пожаре, а также системы пожарной сигнализации. Все системы исправны, пункты временного размещения соответствуют требованиям пожарной безопасности. Персонал свои действия знает, граждане проинструктированы».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии