Общество

23% россиян читают бесплатные газеты и журналы

Согласно опубликованному сегодня опросу Фонда Общественное Мнение, тридцать шесть процентов наших сограждан вообще не читают газет и журналов в печатном виде.
Фото: kri.su

Как правило, они получают информацию в интернете или из телепрограмм либо ссылаются на отсутствие свободного времени: «работы много», «некогда, дача».

Аудитория печатной прессы чаще всего ее покупает (37%) или читает бесплатные издания — те, что кидают в почтовый ящик (23%). Выписывают газеты и журналы 16% россиян, эта практика почти не распространена в больших городах и все еще привычна для жителей малых городов и сел.

Печатные издания какой тематики Вы обычно читаете?**

**Вопрос задавался тем, кто читает печатные газеты, журналы, — отвечали 64% респондентов. Карточка, любое число ответов.

«ФОМнибус» - опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 12 октября 2014. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии