Общество

Северная железная дорога напоминает пассажирам о переходе на зимнее время 26 октября

В соответствии с федеральным законом №248-ФЗ от 21 июля 2014 г. действие «летнего» времени заканчивается в последнее воскресенье октября 2014 года. В этой связи 26 октября в 02:00 по местному времени часовая стрелка переводится на 1 час назад на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта РФ.
Фото: http://szd.rzd.ru/

Как сообщили в пресс-службе Северной железной дороги, в переходный период на полигоне будет организовано дежурство. Опыт прошлых лет позволит перейти на зимнее время без перебоев.

- В момент перевода стрелок часов на зимнее время ДЦУП будет работать в обычном режиме, — рассказал начальник диспетчерского центра управления перевозками Петр Захожий. — Мы переводим часы на час назад, поэтому в момент перевода часов все поезда будут опережать график на час. Регламент действий в данном случае уже проработан со всеми причастными структурами.

Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки при этом сохраняются.

Пассажирам переход на «зимнее» время не доставит неудобств. График движения пассажирских поездов не изменится. О переходе на «зимнее» время напомнят кассиры при покупке билетов, стрелки на часах 26 октября переведут на всех вокзалах.

- Механизм перехода на зимнее время отлажен. Можно прогнозировать увеличение количества звонков от пассажиров в справочные службы с вопросами о расписании, но изменений в нем не предвидится, — говорит Светлана Панина, заместитель начальника Северной дирекции железнодорожных вокзалов. — Как показывает практика, благодаря отлаженной работе Северной дирекции управления движением никаких сбоев при переводе времени не бывает.
Что касается перевода времени на электронных табло, он будет осуществлен автоматически. Механические часы будут переведены вручную нашими специалистами.

Комментарии