Общество

В Республике Коми выпустили пояснения для мусульман к Правилам дорожного движения

Духовное управление мусульман при поддержке Общественного совета при МВД по Республике Коми выпустило в свет пояснения для мусульман к Правилам дорожного движения
Фото: italiaunoduetre.com

Общественники, а также духовенство и лидеры мусульманской общины республики озаботились ситуацией с аварийностью на дорогах.

- Нас очень беспокоит то, что сегодня происходит на российских дорогах, — рассказал муфтий региона, член Общественного совета Валиахмад хазрат Гаязов. — Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях гибнут люди. Как правило, это происходит из-за того, что водители нарушают правила. Надеемся, наши труды не останутся напрасными. Ведь если на дорогах станет хотя бы одной аварией меньше — это уже будет хорошим результатом.

В брошюре тезисы из «Правил дорожного движения» подтверждаются словами из Корана. Например, запрет на превышение скорости — цитатой «Спешка исходит от сатаны, а спокойствие — от Аллаха».

Большое внимание уделяется и правилам поведения в разных ситуациях. Муфтий уверен, что истинный мусульманин обязан сдерживать гнев, даже если кто-то своим неправильным действием причинил вред ему или его машине, («Ты не наноси вреда другим и переноси вред, который другие нанесли тебе»), сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии