Общество

В Воркуте начались командно-штабные учения

Три дня в заполярном городе будут идти учения по теме: «Организация защиты населения и территорий при возникновении аварий на объектах ЖКХ в осенне-зимний период. Организация первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения. Управление мероприятиями гражданской обороны».
Фото: МЧС России по Республике Коми

Командно-штабное учение пройдут в три этапа. В Воркуте работают должностные лица Главного управления МЧС России по Республике Коми под руководством заместителя начальника ГУ полковника Николая Семенова, а также представители министерств и ведомств Коми.

Сегодня был проведен первый этап учений по теме «Выполнение организационно-планирующих мероприятий по защите населения и территорий при возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время». В ходе первого этапа даны вводные по угрозе возникновения ЧС и аварии на потенциально-опасном объекте — предприятии «Воркута Сервис-Холод». У диспетчера предприятия спрашивали, какой алгоритм действий в результате аварии с выбросом аварийно-химически опасного вещества, ведется ли мониторинг, где хранится аммиак?

Сегодня также были отработаны вопросы оповещения руководящего состава администрации города и жителей, проверено, как организовано взаимодействие с силами и средствами при ликвидации ЧС. Кроме того,

проведены практические мероприятия в ЕДДС Воркуты.

21 — 23 октября в Воркуте проходят командно-штабные учения с органами управления и силами РСЧС и ГО муниципального образования городского округа «Воркута». Тема учений: «Организация защиты населения и территорий при возникновении аварий на объектах ЖКХ в осенне-зимний период. Организация первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения. Управление мероприятиями гражданской обороны».

Метки

Комментарии