Общество

В Коми работает «горячая линия» по противодействию распространению «спайсов»

По телефону 32–94–95 в течение рабочего дня граждане могут сообщить о лицах и местах распространения курительных смесей, каналах их поставки и способах рекламы, в том числе в Интернете. Также можно высказать свои предложения о мерах борьбы со «спайсами».

Как сообщили в Прокуратуре Республики Коми, проблема распространения наркотических курительных смесей среди населения, особенно молодежи, к сожалению, актуальна и для Сыктывкара.

Сбытчики «зелья» расширяют круг клиентов, используя несовершенство законодательства, дистанционные способы оплаты и передачи курительных смесей. Часто обманутые граждане уверены, что приобретают легальный наркотик.

Часто «курильщики» даже не думают о последствиях употребления новых смесей. А «спайсы» практически сразу наносят непоправимый вред здоровью, вплоть до летального исхода. Так за последние месяцы в России курительные смеси убили более 30 человек, пострадали — более 700. Тем не менее, все чаще и чаще в сводки попадают не только молодежь и подростки, но даже дети.

Эффективная борьба с этим явлением невозможна без поддержки общественности.

Чтобы предоставить неравнодушным жителям возможность заявить о своей гражданской позиции в прокуратуре Сыктывкара открыта постоянно действующая прямая телефонная линия по вопросам противодействия распространению курительных смесей на территории города - 32–94–95.

Призываем граждан не оставаться равнодушными к этой проблеме: возможно, именно ваш звонок спасет чью-то жизнь.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии