Общество

В столице Коми закончилась проверка систем связи и экстренного оповещения населения

Специалист СЗРЦ проверил готовность оперативной дежурной службы республиканского Управления противопожарной службы и гражданской защиты к обеспечению приема и передачи сигналов оповещения при ЧС, проконтролировал готовность оборудования республиканской подсистемы Российской автоматизированной системы централизованного оповещения.
Фото: МЧС России по Республике Коми

На этой неделе в столице Коми проводилась проверка состояния систем связи и оповещения при чрезвычайных ситуациях. Проверялась также готовность к проведению экстренного оповещения органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и населения республики при угрозе и при реально случившейся ЧС. Проверку проводил главный специалист отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи Северо-Западного регионального центра МЧС России Николай Рушнов.

Также была осуществлена проверка единой дежурно-диспетчерской службы МО ГО «Сыктывкар». Гость из Санкт-Петербурга дал высокую оценку подготовки дежурного диспетчера, уровню технического оснащения рабочего места ЕДДС. Особый интерес у Николая Рушнова вызвала информационно-аналитическая система «Лесные пожары», разработанная в нашей республике. Проверяющий на практике смог убедиться в готовности систем оповещения персонала и населения на центральном республиканском стадионе.

Специалист Северо-Западного центра МЧС посетил и недавно открытый в Сыктывкаре Центр обработки вызовов «Системы-112» (ЦОВ). Хотя центр начал работу пока в тестовом режиме, Николай Рушнов высоко отметил как его техническое оснащение, так и комфортные условия, созданные для работы диспетчеров.

В целом, по итогам проверки проверяющий из СЗРЦ поставил положительную оценку.

Комментарии