Общество

В Воркуте прошла конференция коми народа

24 октября в городском центре национальных культур и досуговой деятельности прошла конференция коми народа. Инициатором ее проведения выступили активисты общественной организации «Коми войтыр» совместно с министерством национальной политики Республики Коми и администрацией Воркуты.
Фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»

В работе конференции приняли участие представители региональных министерств: национальной политики; архитектуры, строительства и коммунального хозяйства; образования; сельского хозяйства и продовольствия.

Конференция получилась информационно насыщенной и прошла в формате конструктивного диалога. Участники обсудили вхождение Воркуты в Арктическую зону. С докладом на эту тему выступил заместитель руководителя администрации Михаил Козлов. Он рассказал о перспективах, которые ожидают Воркуту в составе Арктического пояса.
- Планируется строительство вертолетной площадки для санавиации на территории поселка Елецкий, реконструкция аэропорта и железнодорожной станции «Воркута», строительство автомобильной дороги «Воркута — Печора», реконструкция Усинского водовода, строительство многоквартирных жилых домов, развитие системы высокоточного позиционирования и навигации на основе сети спутниковых станций (ГЛОНАСС/GPS), — доложил Михаил Козлов.
На конференции участники обсудили и другие значимые проблемы. Среди них — возможность создания торговых факторий для оленеводов, закрепление льготных условий при получении образования для детей оленеводов, изучение в школах коми языка. По итогам конференции составлена и принята резолюция. В ближайшее время ее разошлют в профильные ведомства, сообщает пресс-служба администрации МО ГО «Воркута».
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии