Общество

МЧС Коми готовится к суровой северной зиме

В Главном управлении прошел смотр технического состояния пожарно-спасательных подразделений перед началом зимнего периода.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Площадкой для смотра стал Производственно-технический центр ФПС в Сыктывкаре. Готовность техники, вооружения, пожарных депо, средств технического обслуживания и ремонта традиционно проверяется согласно плану подготовки к долгой северной зиме. В ходе смотра, состоявшегося в минувшую пятницу, был проверен автопарк, находящийся на вооружении сыктывкарских огнеборцев, государственной инспекции по маломерным судам по Коми, Сыктывкарского учебного центра ФПС, Судебно-экспертного учреждения ФПС «Испытательная пожарная лаборатория по Республике Коми». В ходе смотра технику проверял лично начальник Главного управления МЧС по Коми Александр Князев.

Смотр показал, что техника и оборудование в целом готовы к работе в суровых зимних условиях. Подобные смотры и проверки позволяют избежать случаев выхода из строя техники при выполнении оперативных задач. Проверка продемонстрировала понимание руководителями подразделений важности вопросов подготовки к долгой северной зиме. От исправной работы автопарка при чрезвычайной ситуации или пожаре зависит не только оперативность реагирования подразделения, а зачастую жизнь и здоровье людей, попавших в беду.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии