Общество

Лучший государственный инспектор пожарного надзора по Северо-Западу живет в Коми

В Северо-Западном региональном центре МЧС России прошел конкурс на звание «Лучший государственный инспектор по пожарному надзору».
Егор Попов / Фото: МЧС России по Республике Коми

Данный конкурс проходит ежегодно с целью оценки служебной деятельности государственных инспекторов, стимулирования их к улучшению качества проводимых надзорных мероприятий и проверок по делам о пожарах.

Конкурс проходит в четыре этапа. Сначала лучшие были определены на местах — в каждом городском и районном подразделении в республике. Затем лучшего определили на республиканском этапе. Лучшим инспектором надзорной деятельности МЧС по Республике Коми стал инспектор отделения надзорной деятельности Койгородского района Егор Попов. Став лучшим в Коми, Егор отправился на региональный этап в Санкт-Петербург, где с успехом защитил честь нашей республики и стал «Лучшим государственным инспектором по пожарному надзору» в Северо-Западном федеральном округе.

Во время конкурса участники демонстрировали знания законодательства Российской Федерации в области обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Инспекторы надзорной деятельности на практике отрабатывали действия по проверке объектов на пожарную безопасность, подготавливали и оформляли документы по проведенной проверке. Егор показал лучшие результаты в конкурсе профессионального мастерства.

Сейчас Егор выехал в Самару, где проходит заключительный, общероссийский этап конкурса. Пожелаем нашему земляку успеха!

Комментарии