Общество

В Ухте выбрали лучшего автомобилиста

Госавтоинспекция г. Ухты при поддержке автошколы «ДОСААФ» и спортивно — технического клуба автолюбителей «SMOTRA.RU» организовали соревнования, посвященные Дню автомобилиста
Фото: www.littlescene.ru

В солнечный и морозный воскресный день автолюбители и профессионалы водительского мастерства собрались, чтобы выявить «Лучшего водителя 2014 года». Формат проведения соревнований выбран организаторами впервые. Так, по сценарию мероприятия все участники должны были пройти 3 этапа. Во время 1 этапа «Знание ПДД РФ» участники продемонстрировали в учебных классах автошколы «ДОСААФ России», ответив на 40 теоретических вопросов. На 2 этапе «Медицинская подготовка» каждый соревнующийся показал практические знания медицинской подготовки, на манекенах «Фантом». Задания были предложены на специально разработанных билетах. 3 этап «Фигурное вождение автомобиля» был организован на автодроме «ДОСААФ». Мастерство управления автомобилем показали участники при выполнении упражнений: «Змейка передним и задним ходом», «Параллельная парковка», «Заезд в бокс задним ходом». Все упражнения необходимо было выполнить с первой попытки, с учетом времени.

За призовые места на звание «Лучший водитель 2014 года» развернулась упорная и интересная борьба в течении всех этапов соревнований. По итогам конкурсов среди победителей в абсолютном зачете третье место у Иванова Максима (г. Ухта), вторым стал местный житель Тюльнев Вадим и «Лучшим водителем 2014 года» был признан ухтинец Дмитрий Супряга. Всем участникам организаторы соревнований вручили кубки, медали, грамоты, подарочные сертификаты и массу положительных эмоций, а вместе с тем, заряд на соблюдение правил безопасного управления автотранспортом.

Скорость — это не главное, основой грамотного управления транспортным средством является неукоснительное выполнение правил дорожного движения, а так же умение предвидеть всевозможные дорожные ситуации.

Комментарии