Общество

Более 12 тысяч неработающих пенсионеров Коми воспользовались компенсацией проезда с начала года

С начала 2014 года компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 12594 неработающих пенсионера Коми. Это на 920 обращений больше, чем в прошлом году. Общая сумма расходов на выплату компенсаций составила порядка 90 миллионов рублей.
Фото: udmvoice.livejournal.com

По сообщению пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ по РК, всего неработающие пенсионеры республики представили в Пенсионный фонд для возмещения расходов порядка 15 тысяч проездных документов. Из них 8886 — для проезда на железнодорожном транспорте, 3146 — на воздушном транспорте, 2668 — на автомобильном транспорте.

«Хочу напомнить, что в этом году пенсионеры могут получить специальные талоны на приобретение билетов по маршруту Сыктывкар-Москва-Сыктывкар в случае перелета к месту отдыха и обратно до 30 ноября 2014 года, — отмечает заместитель управляющего ОПФР по Республике Коми Елена Шаталова. — Для получения этих талонов необходимо подойти в управление ПФР по месту жительства не менее чем за 10 дней до покупки авиабилетов, с документами, подтверждающими, что отдых пенсионера будет организованным, к примеру путевкой. В случае если пенсионер планирует погостить у родственников, ему необходимо представить документ, оформленный физическим лицом, у которого будет осуществлен отдых. При этом подпись гражданина, выдавшего справку, должна быть заверена нотариально».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии