Общество

Жителям трех районов Коми рекомендуют ограничить нахождение в зонах падения отделяющихся частей во время запуска ракеты-носителя «Союз-2»

Запуск «Союз-2.1» с военным спутником «Меридиан» будет производиться с космодрома «Плесецк» с 30 по 31 октября. Зона падения отделяющихся частей ракет — участки «Вашка» и «Железнодорожный», находящиеся на территориях Удорского, Княжпогостского и Корткеросского районов.
Фото: polit.ru

Ракету-носитель «Союз-2.1а» с военным спутником «Меридиан» установили на стартовом комплексе космодрома «Плесецк» в Архангельской области и планируют запустить 30 октября, сообщил РИА Новости представитель войск Воздушно-космической обороны РФ полковник Алексей Золотухин.

Решение принято на селекторном совещании под председательством и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Романа Полшведкина, в ходе которого совещании представители министерств и ведомств, администраций трех муниципальных районов Коми, а также общественных организаций сообщили о готовности обеспечения безопасности населения во время запуска.

Поскольку в зоне падения могут оказаться охотники и рыболовы, в близлежащих населенных пунктах проведены обходы по дворам, опубликованы информационные сообщения в местных СМИ, развешаны объявления в общественных местах.

Совместно с Отделами МВД России в муниципалитетах на основных дорогах организованы посты охраны, ограничивающие доступ людей в лесные массивы.

«Союз-2» — семейство трехступенчатых ракет-носителей среднего класса, созданное на основе ракеты-носителя «Союз-У» путем глубокой модернизации. Разработку осуществил ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» (Самара). Масса полезной нагрузки выводимой на низкую орбиту Земли — от 2 800 кг до 9 200 кг в зависимости от модификации и точки запуска. Является частью семейства ракет-носителей Р-7. Проектное название — «Русь».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии