Общество

Коми присоединилась в Всероссийскому фотофлешмобу против разгильдяйства чиновников

Республика Коми присоединилась в Всероссийскому фотофлешмобу «Табличка на аварийном доме», организованном Центром независимого мониторинга исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» с целью проверки поручения федерального Минстроя о размещении информационных табличек на всех аварийных домах.
Активистка Оксана Куликова / Фото: ОНФ в Республике Коми

Акцию провели активисты Регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), которые осуществили рейд и в очередной раз убедились, что в Сыктывкаре такое поручение так и не выполнено.

Активисты ОНФ в Коми с целью наглядной обрисовки проблемы сфотографировались с надписью «Таблички нет» у аварийного дома по улице Пушкина, 84 в столице республики — такие фото это и есть цель флешмоба по всей России. Актуальность проблемы заключается в том, что без информационных табличек со сведениями о сроке переселения и отвечающих за это чиновников с номерами их телефонов жители переселяемых домов остаются в неведении относительно планов — по этой причине люди могут оказаться в руках «черных» риэлторов, а представители власти без ответственности за свои обещания.

В начале октября активисты ОНФ в Коми уже провели в Сыктывкаре рейд по переселяемым аварийным домам и информационных табличек не обнаружили. Прошел почти месяц — ничего не изменилось. Как ранее сообщали Народному фронту в Минархстрое Коми, к положенному сроку отчитались о наличии табличек только город Сосногорск и Корткеросский район. Сейчас в ведомстве не смогли ответить на вопрос, кто еще из муниципалитетов на сегодня смог отчитаться, пояснив: «Пока пинка не дашь, инициативу не проявляют».

Напомним, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации поручило до 1 октября 2014 года разместить информационные таблички на всех аварийных домах, признанными в установленном порядке аварийными и подлежащих расселению в рамках региональных адресных программы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии