Общество

Пожарные Воркуты посетили беженцев с Украины

Сегодня в Воркуте развернуты три пункта временного размещения граждан вынужденно покинувших территорию Украины — в гостинице «София», санатории «Заполярье», в общежитии горно-экономического колледжа.
Фото: media73.ru

Всего 53 человека. Руководство воркутинского гарнизона пожарной охраны постоянно посещает ПВРы, интересуется, как живут переселенцы, какие проблемы у них накопились.

В преддверии российского праздника пожарные и спасатели побывали в пунктах временного размещения, организовали чаепития для детей граждан вынужденно покинувших Украину.

По словам официального представителя МЧС России Александра Дробышевского, в России в пунктах временного размещения находятся 58100 граждан, вынужденно покинувшие Украину. Среди них 18453 ребенка.

Кроме того, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил что, на сегодняшний день органами службы занятости учтены 118374 гражданина, вынужденно покинувших территорию Украины и нуждающихся в содействии в трудоустройстве, из которых 70153 человека готовы трудоустроиться на постоянную работу, 19284 человека — на временную работу, 7050 человек готовы переехать и трудоустроиться в другом регионе, 28937 человек не определились с характером работы.

«Всего по состоянию на 9 октября 2014 года трудоустроено 99840 граждан Украины, из них органами службы занятости трудоустроено 50986 человек», — отмечает Министр.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии