Спорт

Делегаты от Коми отчитались о подготовке к проведению Кубка мира мастеров по лыжным гонкам

В начале октября делегация Республики Коми посетила финский Вуокатти по приглашению Президента Международной Ассоциации ветеранов лыжного спорта Томаса Хэкманна для участия в ежегодном собрании Международной ассоциации ветеранов лыжного спорта и представления промежуточных результатов подготовки к проведению Кубка мира мастеров по лыжным гонкам в 2015 году в г. Сыктывкаре.
Фото: finland.tour-gid.ru
 

Собрание проходило со 2 по 6 октября. В составе нашей делегации приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Коми Тамара Николаева, руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев, мэр Сыктывкара Иван Поздеев, представитель республики в Северо-Западном регионе России Валерий Кюршин и ведущий специалист-эксперт отдела учебной и физкультурно-спортивной работы Спортагентства Анна Соколова.

В рамках ежегодного собрания прошла встреча с представителями Организационного комитета Кубка мира мастеров, который пройдет в Вуокатти в 2016 году. На встрече состоялся обмен мнениями и опытом организации международных спортивных соревнований. Члены делегации ознакомились с условиями размещения и местами проживания участников. Совместно с организационным комитетом был проведен осмотр спортивных трасс, стадиона и лыжного тоннеля Вуокатти.

По решению Президента Томаса Хэкманна наши представители провели индивидуальные переговоры с национальными директорами Ассоциации. В ходе переговоров обсуждались вопросы проживания участников в Сыктывкаре, о количестве участников каждой из команд, обеспечения транспортом в ходе проведения соревнований, организации питания на стадионе, подготовки необходимых документов для получения российской визы. Кроме того, был поднят вопрос о трудностях в организации перелета участников в столицу Коми из Москвы и Санкт-Петербурга.

В результате проведенных переговоров была достигнута договоренность о проработке Организационным комитетом вопроса организации чартерных рейсов Москва-Сыктывкар-Москва для обеспечения более комфортабельного и единовременного перелета иностранных участников соревнований.

Комментарии