Спорт

Коми получила кубок за второе место Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы

9 и 10 октября в Чувашии прошло итоговое пленарное заседание Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава».
Фото: parfenevo.smi44.ru

В рамках мероприятия состоялось награждение участников «Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации» за 2013 год.

В номинации «Организация физкультурно-спортивной работы среди субъектов России с численностью жителей до 1 миллиона человек» министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко вручил кубок и грамоту за второе место руководителю Агентства по физической культуре и спорту Степану Чуракову.

По данным статистической отчетности за 2013 год по основным показателям Республика Коми достигла следующих результатов:

  • доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом — 28% (2012 год — 24,2%);
  • уровень обеспеченности населения спортсооружениями, исходя их единовременной пропускной способности — 35,6% (2012 год — 31,7%);
  • доля обучающихся и студентов, занимающихся физической культурой и спортом — 59,8% (2012 год — 56,5%).

«Этот конкурс ежегодно отслеживает итоги по следующим направлениям отрасли: Физическая культура и массовый спорт, Детско-юношеский спорт, Спорт высших достижений, Адаптивная физическая культура и спорт, Материально-техническая база, Финансирование физической культуры и спорта. И уже второй раз мы в числе лидеров. Этот результат говорит о том, мы движемся в правильном направлении в решении задач, поставленных главой республики Вячеславом Гайзером по развитию отрасли. Уверен, что мы не раз еще подтвердим высокие результаты», — отметил С. Чураков.

Комментарии