Спорт

В Усинске самбисты разыграли награды Республиканского мемориала памяти воинов-интернационалистов А. Низамиди и С. Воронова

17 октября в Усинске состоялся IX Республиканский мемориал по самбо памяти воинов интернационалистов Алексея Низамиди и Сергея Воронова.
Фото: Е.Кревских

Как сообщил главный судья соревнований — судья Всероссийской категории Рустам Нурисламов, за награды турнира боролись 113 самбистов из Усинска и Воркуты в возрастной категории 2001 — 2004 г.р.

Воркутинцы одержали 5 побед в разных весовых категориях: в весе 26 кг — Эмирлан Ильязов, в весе 28 кг — Тимур Ахмедов, в в/к 30 кг — Валентин Артамонов, в в/к 41 кг — Даниил Ермолаев, в в/к — 45 кг Лев Лисин.

Усинцы 10 раз поднимались на высшую ступень пьедестала в зачете юношей и 4 раза — в зачете девушек. Среди юношей золотые медали завоевали: в весе 32 кг — Иван Морозов, в весе 35 кг — Дмитрий Филиппов, в/к 38 кг — Вугар Гамзаев, в в/к 49 кг — Элмаддин Гусейнов, в в/к 53 кг — Ярослав Полищук, в в/к 57 кг — Валерий Касаванов, в в/к 62 кг — Андрей Волков, в в/к 68 кг — Данил Райтенков, в в/к 73 кг — Илья Костицин, в в/к +73 кг — Григорий Квятковский. Среди девушек победительницами стали: в в/к 26 кг — Дарья Ехлакова, в в/к 32 кг — Анжелика Смирнова, в весе 35 кг — Виктория Смирнова, в в/к 38 кг — Марина Лобанова, в в/к 53 кг — Нармин Зейналова.

В номинациях были отмечены:

  • За самую короткую схватку — Элмаддин Гусейнов (Усинск)
  • За лучшую технику — Лев Лисин (Воркута)
  • За волю к победе — Михаил Пуканюк (Усинск)
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике