Спорт

Пять золотых медалей привезли спортсмены Коми по греко-римской борьбе с Первенства СЗФО

С 17 по 19 октября в городе Оленегорске Мурманской области прошло Первенство Северо-Западного федерального округа России по греко-римской борьбе.
Фото: Управление культуры, спорта и по делам молодежи МР "Вуктыла"

Как сообщили в Управлении культуры, спорта и по делам молодежи Вуктыла, по результатам соревнований сборная Республики Коми завоевала пять золотых медалей, две бронзы и три серебра.

В различных весовых категориях победили:

32 кг — Леонид Калинов (г. Печора)

38 кг — Тимофей Андреев (г. Печора)

53 кг — Степан Андрусенко (г. Печора)

59 кг — Никита Рубцов (г. Вуктыл)

120 кг — Анатолий Брязгин (г. Воркута)

Серебро завоевали:

35 кг — Хайбулат Газиев (г. Печора)

100 кг — Алексей Луконин (г. Воркута)

Бронза у жителя Печоры Богдана Казарцева (73 кг), воркутинцев Константина Гришина-Федотова (53 кг) и Алексея Мельничука (69 кг).

В неофициальном зачете команда Коми заняла второе место.

При поддержке администрации муниципального района «Вуктыл» в Первенстве в составе сборной команды Коми принимал участие воспитанник детско-юношеской спортивной школы города Вуктыла Никита Рубцов (тренер-преподаватель Рустам Валиуллин), который завоевал для республики одну золотую медаль.

В финале, в весовой категории 58 кг, Н. Рубцов встретился в поединке с соперником из Архангельска и, одним броском в четыре балла, уложил его на туше, тем самым одержав бесспорную победу в соревнованиях.

За заслуженную победу Никита был удостоен призом в номинации «За лучшую технику».

«По возвращению победители пройдут подготовку к Первенству России по греко-римской борьбе, которое пройдет в середине ноября этого года», — добавили в Управлении спорта муниципалитета.

Мы поздравляем сборную команду Республики Коми с прекрасным результатом, а Рубцова Никиту с победой в Первенстве СЗФО России!

Комментарии