Спорт

Коми на Чемпионате России по плаванию на короткой воде в Казани будут представлять восемь сильнейших пловцов

Как сообщает пресс-служба «Федерации плавания Республики Коми», на Чемпионате России по плаванию, который пройдет в г. Казани с 8 по 12 ноября, Коми представит восьмерка сильнейших пловцов, прошедших отбор зональных соревнований по плаванию в Выборге и вошедших в рейтинг сорока лучших результатов на олимпийских дистанциях по версии Всероссийской Федерации плавания.
Фото: grodnonews.by

В список сильнейших вошли: Елена Булохова и Полина Китаева (тренер Денис Шаляпин); Никита Михайлин и Юлия Сноз (тренер Дмитрий Трапезников); Роман Юсупов (тренер Владимир Котлов); Антон Бутымов, Анастасия Иваненко и Юрий Торопов (тренер Людмила Шаляпина).

Президент региональной Федерации плавания Юрий Колмаков назвал команду сборной республики «большой спортивной восьмеркой»: «Сборная команда пловцов соревнований на короткой воде этого года меньше на одного человека по сравнению с прошлым годом, но это — большая спортивная восьмерка наших сильнейших пловцов, показавших хорошую спортивную подготовку. Очередной результат кропотливого, ежедневного труда тренеров и их воспитанников мы увидели в Выборге».

Для сравнения, сборная команда Республики Коми на зональных соревнованиях по плаванию в Выборге в этом году завоевала 19 золотых медалей, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей; в то время как в 2013 году в Пскове пловцы нашей сборной собрали 18 — золотых, 15 — серебряных и 13 — бронзовых наград.

По мнению Ю. Колмакова, многие наши пловцы на соревнованиях по плаванию Северо-Западного федерального округа, прошедшем в Выборге с 15 по 18 октября, значительно улучшили свои результаты и завоевали больше наград высшей пробы.

«Между тем, сейчас спортсмены усиленно тренируются, понимая, что не стоит почивать на лаврах зональных соревнований, поскольку на Чемпионат России отбираются от регионов сильнейшие. Мы желаем нашей «большой спортивной восьмерке» достойно выступить на Чемпионате России по плаванию».

Напомним, что в команду сборной России по плаванию в 2013 году для участия в Чемпионате мира на короткой воде в г. Хернинг (Дания) пловцам Коми войти не удалось. Тогда на Чемпионате России на короткой воде сборной Республики Коми по плаванию удалось завоевать одну серебряную награду в авторстве Анастасии Иваненко на дистанции 800 метров вольным стилем. Однако ее результата оказалось недостаточно для зачисления в сборную России для участия в чЧемпионате мира по плаванию.

*Чемпионат России по плаванию стартует в Казани 8 ноября. В течение пяти дней более пятисот спортсменов будут бороться за звание сильнейших, чтобы войти в состав сборной России для участия в Чемпионате мира по плаванию, который состоится в г. Доха (Катар) с 3 по 7 декабря 2014 года.

Комментарии