Спорт

В Воркуте зажгли огонь «Заполярных Игр»

26 октября на Центральной площади Воркуты прошла торжественная церемония открытия XVI Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры». В этом году в соревнованиях участвуют свыше тысячи спортсменов из 25 российских городов. Впервые на спартакиаду приехали спортсмены из Александрова, Великого Новгорода, Владимира.
Фото: пресс-служба администрации МО ГО «Воркута» 

Со сцены спорткомплекса «Олимп» к воркутинцам, гостям города и участникам Заполярных игр со словами поздравления и напутствия обратились глава Воркуты Валентин Сопов, руководитель администрации города Евгений Шумейко, заместитель руководителя агентства РК по физкультуре и спорту Николай Бережной, генеральный директор ОАО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков. Главный судья спартакиады Юрий Долгих пообещал спортсменам честное и беспристрастное судейство.

- В 16 раз гостеприимная Воркута открывает свои двери и принимает гостей. Я приветствую всех воркутинцев и хочу чтобы вы показали свои самые лучшие результаты, потому что Воркута — город сильных, смелых, целеустремленных людей, — сказал в своей речи Валентин Сопов. Он также передал привет и пожелания от основоположника и инициатора Заполярных игр — члена Общественной Палаты Российской Федерации, Президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игоря Шпектора.

Евгений Шумейко выразил уверенность, что соревнования пройдут на самом высоком уровне и передал слова приветствия от Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. «Желаю спортсменам проявить свои самые лучшие качества: волю к победе, силу духа, мастерство, упорство, а болельщиками и зрителям — получить яркие впечатления и эмоции».

Поздравили собравшихся воркутинские творческие коллективы танцевальными и вокальными номерами. А файеристы и сноубордисты продемонстрировали красочное шоу.
Российский флаг поднял многократный чемпион международных и всероссийских соревнований, мастер спорта, воркутинский гиревик Евгений Шарипов. Республиканский флаг выпала честь поднять мастеру спорта России по самбо, кандидату в мастера спорта по дзюдо Линару Гилемханову. Огонь спартакиады зажгла чемпионка Всероссийских соревнований и первенства Европы среди юниоров по плаванию Юлия Сноз.
В течение недели во всех спортсооружениях Воркуты будут проходить соревнования по 11 видам спорта. Среди них — бокс, греко-римская борьба, мужской и женский баскетбол и волейбол, плавание, хоккей, мини-футбол, дзюдо, лыжные гонки, художественная гимнастика, гиревой спорт. Стоит отметить, что в этом году соревнования детей не предусмотрены, потому что в едином календарном плане всероссийских массовых соревнований спартакиада значится как состязания среди трудящихся.
3 ноября в рамках культурной программы Спартакиады состоятся традиционные гонки на оленьих упряжках, парад зимней техники и конкурс национального коми костюма. Подведение итогов и закрытие Заполярных игр намечено на 4 ноября, сообщает пресс-служба администрации МО ГО «Воркута».
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии