Культура

Воркутинка претендует на звание «Библиотекарь года — 2015»

Заведующая детской библиотекой «Сказка» поселка Воргашор вошла в пятерку претендентов по итогам онлайн-голосования.

По итогам онлайн-голосования, открытого на сайте Российской библиотечной ассоциации, заведующая детской библиотекой «Сказка» поселка Воргашор Анастасия Гнатик стала первой из двадцати финалистов конкурса и оказалась в числе пяти претенденток на победу.

Для участия в конкурсе участники собирали пакет документов: заявку на участие, краткую биографию, справку о показателях библиотеки за последние три года, а также писали эссе на тему «Библиотека будущего».

Оценив конкурсный проект каждой из пяти участниц, жюри выберет «Библиотекаря года» в ходе очного заседания. Имя победителя будет объявлено 16 декабря этого года на V Всероссийском форуме публичных библиотек в Санкт-Петербурге.

Напомним, конкурс был учрежден Российской библиотечной ассоциацией и Министерством культуры РФ в 2013 году. В этом году в профессиональном мастерстве состязались 184 библиотекаря из 52 регионов страны.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии