Культура

Гигантская варежка из Коми побила предыдущий рекорд Книги Гиннесса по весу

Сейчас арт-обьект красуется в Музее варежки Санкт-Петербурга.

Этим летом, 13 июня, в рамках II международного этнофестиваля «Люди леса» состоялся первый в Коми марафон рукоделия, приуроченный Всемирному дню вязания. Именно здесь и был дан старт изготовлению огромной рукавицы из более чем 200 мотков пряжи. Конечно, такой, скажем, нестандартный размер изделия внес некоторые коррективы в производственный процесс: вязать пришлось руками, отбросив крючки и спицы.

Связать арт-объект за один день не удалось — за четыре часа марафона получилось немногим более 60 см. В целом изготовление варежки весом 9 килограмм и длиной 165 см. заняло около трех дней.

Теперь арт-объект из Коми, став экспонатом выставки «Клубок ремесел», находится в самом центре Петербурга, в Музее варежки на набережной р. Мойки. Здесь будет представлено творчество мастеров 8 областей: Нижегородской, Кировской, Тульской, Московской, Архангельской, Вологодской, Республики Коми и Республики Саха. Кроме того необычная рекордсменка «засветилась» в федеральных и региональных новостных лентах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике