Культура

В Ухте обновили гигантскую голову Ленина

Решение о ремонте своеобразной визитной карточки города было принято еще в прошлом году.

Сегодняшним вечером один из главных ухтинских символов «Голова Ленина», расположившийся на горе поселка Ветлосян, предстанет перед горожанами в обновленном виде. Раньше Ленин подсвечивался и в ночи парил над городом. Но время беспощадно даже к железным людям. Профиль вождя, состоящий из металлических балкончиков и лесенок, по которым можно было подняться на приличную высоту, перестал освещаться около 20 лет назад и долгое время стоял в запустении. За 40 с лишним лет его ни разу не баловали ремонтом, специалистами были выявлены повреждения опор конструкций, каркаса и пластин, впрочем, видные и невооруженным глазом.

- Многие много говорили о необходимости восстановления, но дальше политических разговоров дело не шло. И вот без популизма и шумихи получен результат, к которому мы пришли за последние полгода. Добавлю, что из бюджета города на это не было потрачено ни рубля, — отрапортовал руководитель администрации Ухты Игорь Михель на своей странице в одной из соцсетей.

Местные жители с теплотой относятся к уникальному памятнику: место, где он установлен, многие называют не иначе как «Лысая гора», сюда приезжают фотографироваться свадебные кортежи, а некоторые рассказывают байки, как однажды голове даже шапку-ушанку сшили, чтобы не мерзла. Но мнения ухтинцев на восстановительные работы разделились: так некоторые предположили, что ремонтные работы ознаменованы предстоящими выборами, а некоторые горожане высказали робкое предположение, что профиль вождя переделывают в профиль Владимира Путина.

Метки

Комментарии

Другое в рубрике