Культура

Туристов в Финно-угорский этнопарк предлагают привлекать скелетами гигантских людей или якобы исцеляющей от онкологии глиной

Молодежный парламент Коми в новом политическом сезоне фонтанирует идеями. Вслед за предложениями оптимизации спортивной инфраструктуры и развития автоспорта его участники взялись за культуру. Сегодня на страничке организации ВКонтакте опубликована новая инициатива — сделать Финно-угорский этнопарк родиной Бабы-Яги. «Коми Ньюс» публикует текст обращения.

«Депутаты Молодежного парламента республики приглашают руководителя Агентства по туризму Республики Коми Наталью Филину на совместную рабочую встречу обсудить новую концепцию этнопарка, которая позволит учреждению зарабатывать деньги и привлекать туристов из-за пределов республики. То, что сегодня реализует этнопарк, концепцией назвать нельзя, учреждение разработало только программы мероприятий и назвало их почему то концепцией.

Финно-Угорский этнопарк должен стать загадочным, таинственным, намоленным, святым, притягивающим, страшным, мистическим местом на карте Российской Федерации и за счет этого притягивающим туристов даже из-за пределов Российской Федерации.

Молодежный парламент Республики Коми предлагает обсудить Наталье Филиной такие направления работы по концепции:

1) Бабой Ягой может стать жительница села Ыб.
2) Приспешники Бабы Яги (лешие, водяные, оборотни) — жители села Ыб.
3) Главный приспешник это охранник, который встречает гостей на входе у калитки в этнопарк и дает первые задания.
3) Оформление основного зала, музыкальное сопровождение, подготовка уникального сценария встречи гостей.
4) Сказочная тропа становится Тропой очищения от скверных мыслей.
5) Употребление зелья от Бабы Яги для очищения (местные напитки, возможно алкоголь)
6) Создание легенды этнопарка — предварительная работа.

Сжигание чего-то крупного в селе Ыб — склада, стога сена, мусора. Сжигание грехов в аду. 12 святых источников в селе Ыб. Баба Яга требует от гостей их посетить по карте в этот или другой день. В селе Ыб находят скелеты гигантских людей. Глины из села Ыб от Бабы Яги лечат от онкологии, женских и мужских болезней. Соперничество с родиной Бабы Яги Кукобоем (Архангельская область). Основное арочное здание в этнопарке похоже на крышу избы Бабы Яги.

Мы хотим, чтобы этнопарк стал таким же раскрученным местом, как Великий Устюг — родина Деда Мороза. Сказочных персонажей из Коми и из другого финно-угорского эпоса предлагаем включать в концепцию в ходе реализации. Считаем, образ Бабы Яги популярен на общероссийском уровне и не нуждается в дополнительной раскрутке.

Наталью Филину приглашаем для обсуждения в любой четверг к 19–30 в Академию Государственной службы и управления каб. 211.»

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии