Культура

В Сыктывкаре может появиться памятник армрестлеру

На данный момент руководители арм-движения ищут инвесторов для финансирования проекта.

Своими планами по установке скульптуры с корреспондентом «Коми ньюс» поделился руководитель объединения «Армрестлинг Сыктывкар» Борис Стенин. По его словам, такая скульптура не только украсит город, но и увековечит сильных людей, которые всегда жили в Коми.

- Армрестлинг — древнейший вид спорта, у него свое почетное место. Мы сели со спортсменами и руководителями арм-движения за круглый стол и единогласно решили о необходимости такой скульптуры. Как она будет выглядеть? У нас есть два варианта: первый — большая мускулистая рука на горизонтальном постаменте, второй более классический — два спортсмена-армрестлера за импровизированном столом. В Сыктывкаре много разных монументов, но нет памятников, посвященных спорту, а если эта скульптура будет еще и контактной, будет совсем замечательно, — рассказал Борис Стенин.

Стоимость и место размещения проекта пока не называется. Как говорят инициаторы проекта, все будет зависеть от возможностей инвестора и макета. На данный момент идея обсуждается.

В России подобные объекты есть во Владикавказе и в Сочи — в сквере около Художественного музея установили двух сошедшихся в схватке арм-силачей. Автором скульптуры стал сочинец Петр Хрисанов. Спецзаказ на двух бронзовых борцов был выполнен в одной из мастерских Ростова-на-Дону.

Несмотря на то, что армрестлинг пока не является олимпийским видом спорта, борьба на руках обладает большой популярностью во многих странах. Вот и в Китае, в Олимпийском парке, стоит скульптура, посвященная рукоборцам.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике