Культура

В Коми открыт прием заявок на «Малую Нобелевскую премию 2015»

В этом году премия празднует пятилетний юбилей.

В этом году «Малая Нобелевская премия Республики Коми» празднует пятилетний юбилей в республиканском статусе и расширяет количество доступных для участия номинаций:
за достижения в изучении точных наук; за достижения в изучении языкознания; за достижения в изучении обществознания; за достижения в изучении естественных наук; за творческие достижения; за спортивные достижения; за достижения в области экономики — номинация от партнера ЗАО КБ «Рублев»; за достижения в области технического творчества, моделирования и разработок. Отбор претендентов на соискание Премии традиционно проводится в 2 этапа:

- Муниципальный этап отбора предполагает заполнение конкурсантами специальной формы заявки, доступной на официальном сайте Премии www.komi-nobel.ru, и ее предоставление на рассмотрение Регламентной комиссии своего района. Итоги первого этапа отбора будут опубликованы на сайте «Малой Нобелевской премии» 25 ноября 2015 года;
 — Победители муниципального отбора проходят во второй этап, в рамках которого их проекты и достижения будут оцениваться Большим жюри Премии.
Награждение победителей состоится в торжественной обстановке 17 декабря 2015 года в г. Сыктывкаре, куда будут приглашены все лауреаты конкурса, а так же почетные жители Республики Коми.

Призовой фонд Премии в 2015 году — 15 000 руб. для каждой номинации.
 — Малая Нобелевская премия — это очень важный проект для компании и для Республики, помогающий выявить умных и талантливых ребят. Мы делаем все, чтобы наши дети имели возможность для самовыражения, творчества и развития. «Нобель Ойл» будет и дальше поддерживать молодые дарования. Рассчитываю, что в этом году Премия снова найдет горячий отклик среди учащейся молодежи республики,- резюмировал Президента Группы компаний «Нобель Ойл» Григорий Гуревич.

Премия учреждена нефтяной компанией «Нобель Ойл» в декабре 1993 г. в г. Усинске, а с 2004 г. вручается и в г. Инта. В 2010 г. при поддержке Руководства Республики Коми, премия приобрела Республиканский статус и получила название «Малая Нобелевская премия Республики Коми».

Проект реализуется в семи городах — Сыктывкаре, Усинске, Воркуте, Печоре, Ухте, Инте и Сосногорске и во всех 20 муниципальных образованиях Республики Коми. Премия вручается ежегодно.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии