Экономика

Сбербанк снижает процентные ставки по потребительским кредитам

1 октября Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским кредитам по вновь принимаемым заявкам. Снижение составило от 0,5 до 2 процентных пункта.

Основные изменения касаются процентных ставок, действующих для новых клиентов Сбербанка. Снижение максимальной ставки для этой категории клиентов составило 2 п.п. Для зарплатных клиентов максимальная ставка снижена на 0,5 п.п.

По «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» клиентам предлагаются процентные ставки от 16,5% годовых в рублях. По «Потребительскому кредиту без обеспечения» и «Потребительскому кредиту на рефинансирование внешних кредитов» — от 17,5% годовых в рублях. Процентные ставки по этим продуктам устанавливаются индивидуально в зависимости от надежности, платежеспособности и категории клиента.

Изменения также коснулись «Кредита физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство» — по вновь принимаемым заявкам процентные ставки теперь составляют 22,5% годовых в рублях.

В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а требование к страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Метки

Комментарии